수강신청 상세
카페 베이커리
교육대상 | 성인 | 수강료 | 84,000원 |
---|---|---|---|
교육기간 | 2025-01-02 ~ 2025-04-23 | 접수기간 | 20241205 ~ 20241218 |
교육시간 | 월(14:00~16:50) | 접수방식 | 선착접수 |
교육장소 | 제과제빵실 | 문의전화 | 031-911-2500 |
인원 현황
총 정원 | 20명 | 접수인원 | 9명 | 잔여인원 | 11명 |
---|
강좌 세부정보
강좌소개 | 건강한 생활을 위한 건강한 먹거리를 선택하고 스스로 만드는 작업을 통해 원재료의 사용과 선별, 유통등 정보를 공유하고 수업함으로 올바른 식생활을 위해 노력합니다. |
---|---|
강좌내용 | 재료계량과 반죽기사용 또는 가정에서 할 수 있는 방법을 함께 병용하면서 제빵과 제과 품목을 수업하고, 재료 및 배합표 보는 방법, 오븐 사용법, 도구 사용법, 제품보관과 재료사용도 함께 수업합니다. 몸에 좋은 주식과 간식을 만들기 위해 쌀가루, 통밀, 호밀, 오트밀등 가루재료와 견과류, 건과일 등 좋은 재료를 선별하고 만드는 법을 배우고 그에 대한 정보를 교환하는 수업으로 운영합니다. |
강의 계획서 | 강의계획서 다운로드 |
담당강사 | 장지영 | 준비물 | 앞치마, 빵 담을 통, 필기도구, 행주, 키친타월, 재료비 |
재료비 | 강의계획서 참조 |
강사 정보
강사명 | 장지영 |
---|---|
주요경력 | - 제빵.제과기능사 - 양.한식자격증 - 2012년 기술상 '건강빵 샌드위치 부문(제과 기능장 협회) - 2013년 김포시 교육청 우수강사인증(김포시 교육청) - 직업훈련교사자격증 3급 |