수강신청 상세

핸드드립과 커피 분류 평가
교육대상 | 성인 | 수강료 | 84,000원 |
---|---|---|---|
교육기간 | 2025-05-05 ~ 2025-08-23 | 접수기간 | 20250407 ~ 20250423 |
교육시간 | 목(14:00~16:50) | 접수방식 | 선착접수 |
교육장소 | 제과제빵실 | 문의전화 | 031-911-2500 |
인원 현황
총 정원 | 18명 | 접수인원 | 0명 | 잔여인원 | 18명 |
---|
강좌 세부정보
강좌소개 | 커피 추출의 기초 지식과 커피추출운용, 커피 분류 기준을 이해 한다. 한국직업능력개발원이 관리 감독하는 민간 자격증을 취득할 수 있다 |
---|---|
강좌내용 | 커피 향미 변화의 기준이 되는 커피 로스팅과 추출변수를 통해 향미 변화를 이해하고 표현할 수 있으며, 다양 한 추출 도구를 사용하여 커피를 추출 할 수 있다 산지, 등급, 로스팅 칼라 등 다양한 종류의 커피를 다양한 구매하여 커피 추출운용 능력을 훈련하며 커피 추출 레시피를 구성할 수 있다. 다양한 커피를 마시며 향미를 분류 평가한다. |
강의 계획서 | 강의계획서 다운로드 |
담당강사 | 장제현 | 준비물 | 필기도구, 행주, 린넨, 앞치마 |
재료비 | "강의계획서 참조" |
강사 정보

강사명 | 장제현 |
---|---|
주요경력 |