건너뛰기 메뉴



수강신청

수강신청 상세

핸드드립과 커피 분류 평가

핸드드립과 커피 분류 평가

수강신청 상세 : 교육대상, 수강료, 교육기간, 접수기간, 교육시간, 접수방식, 교육장소, 문의전화
교육대상 성인  수강료 84,000원
교육기간 2025-05-05 ~ 2025-08-23 접수기간 20250407 ~ 20250423
교육시간 목(14:00~16:50) 접수방식 선착접수 
교육장소 제과제빵실  문의전화 031-911-2500 

인원 현황

인원 현황 : 총 정원, 접수인원/대기인원, 잔여인원
총 정원 18명 접수인원 0명 잔여인원 18명

강좌 세부정보

강좌 세부정보 : 강좌소개, 강좌내용, 강의계획서, 담당강사, 강좌신청안내, 주의사항
강좌소개 커피 추출의 기초 지식과 커피추출운용, 커피 분류 기준을 이해 한다. 한국직업능력개발원이 관리 감독하는 민간 자격증을 취득할 수 있다
강좌내용
커피 향미 변화의 기준이 되는 커피 로스팅과 추출변수를 통해 향미 변화를 이해하고 표현할 수 있으며, 다양 한 추출 도구를 사용하여 커피를 추출 할 수 있다
산지, 등급, 로스팅 칼라 등 다양한 종류의 커피를 다양한 구매하여 커피 추출운용 능력을 훈련하며 커피 추출 레시피를 구성할 수 있다.
다양한 커피를 마시며 향미를 분류 평가한다.
강의 계획서 강의계획서 다운로드
담당강사 장제현
준비물
필기도구, 행주, 린넨, 앞치마
재료비
"강의계획서 참조"

강사 정보

장제현
강사 정보 : 강사명, 주요경력
강사명 장제현
주요경력