건너뛰기 메뉴



수강신청

수강신청 상세

커피이해(커피로스팅)

커피이해(커피로스팅)

수강신청 상세 : 교육대상, 수강료, 교육기간, 접수기간, 교육시간, 접수방식, 교육장소, 문의전화
교육대상 성인  수강료 84,000원
교육기간 2025-01-02 ~ 2025-04-23 접수기간 20241205 ~ 20241218
교육시간 화(10:00~12:50) 접수방식 선착접수 
교육장소 제과제빵실  문의전화 031-911-2500 

인원 현황

인원 현황 : 총 정원, 접수인원/대기인원, 잔여인원
총 정원 20명 접수인원 1명 잔여인원 19명

강좌 세부정보

강좌 세부정보 : 강좌소개, 강좌내용, 강의계획서, 담당강사, 강좌신청안내, 주의사항
강좌소개 산지별 생두 로스팅 방법과 커피 추출 운영 능력을 이해한다.
강좌내용
<커피 생두 로스팅 리스트>
1. 브라질
2. 코스타리카 네추럴, 펄프드 네추럴, 워시드
3. 파나마 네추럴
4. 니카라과 워시드
5. 과테말라 워시드
6. 엘살바도르
7. 케냐 TOP
8. 에디오피아 네추럴, 워시드 시리즈

[참고]조별 수준별 맞춤형 이론과 실습진행(개인 1kg급 기계 로스팅 진행)
강의 계획서 강의계획서 다운로드
담당강사 장제현
준비물
필기도구, 행주, 린넨, 커핑 스푼, 원두 500g, 포장지 20개
재료비
"강의계획서 참조"

강사 정보

장제현
강사 정보 : 강사명, 주요경력
강사명 장제현
주요경력