수강신청 상세
커피이해(커피로스팅)
교육대상 | 성인 | 수강료 | 84,000원 |
---|---|---|---|
교육기간 | 2025-01-02 ~ 2025-04-23 | 접수기간 | 20241205 ~ 20241218 |
교육시간 | 화(10:00~12:50) | 접수방식 | 선착접수 |
교육장소 | 제과제빵실 | 문의전화 | 031-911-2500 |
인원 현황
총 정원 | 20명 | 접수인원 | 1명 | 잔여인원 | 19명 |
---|
강좌 세부정보
강좌소개 | 산지별 생두 로스팅 방법과 커피 추출 운영 능력을 이해한다. |
---|---|
강좌내용 | <커피 생두 로스팅 리스트> 1. 브라질 2. 코스타리카 네추럴, 펄프드 네추럴, 워시드 3. 파나마 네추럴 4. 니카라과 워시드 5. 과테말라 워시드 6. 엘살바도르 7. 케냐 TOP 8. 에디오피아 네추럴, 워시드 시리즈 [참고]조별 수준별 맞춤형 이론과 실습진행(개인 1kg급 기계 로스팅 진행) |
강의 계획서 | 강의계획서 다운로드 |
담당강사 | 장제현 | 준비물 | 필기도구, 행주, 린넨, 커핑 스푼, 원두 500g, 포장지 20개 |
재료비 | "강의계획서 참조" |
강사 정보
강사명 | 장제현 |
---|---|
주요경력 |